Détails du projet

2016

Balnea : Pavillon du lac

Description

Le Pavillon du lac, telle une folie, offre un refuge paisible aux clients. Il abrite une salle de repos, un sauna et une terrasse couverte protégée des regards par une grande claie. Une série de terrasses extérieures et de sentiers implantés le long des berges complètent cette installation trois saisons.

Ce pavillon fait partie d’une vision d’ensemble qui propose plusieurs interventions réparties sur l'ensemble du site. La composition d’ensemble vise à rendre la circulation sur le site plus fluide, bonifier l'offre aux clients, séparer les fonctions moins compatibles et ouvrir davantage les espaces de détente sur la nature environnante.

Les interventions sont traitées de manière uniforme quant à la matérialité; de simples lamelles de bois ajourées donnent une profondeur à l'enveloppe tout en allégeant les volumes dont le caractère pavillonnaire est affirmé. Le bois pénètre dans les environnements intérieurs, renforçant la notion de perméabilité avec l'environnement naturel.