Détails du projet

2018

SAQ Signature - rue de la Montagne

Description

Implantée dans le nouveau complexe du Quartier de la Montagne, le concept architectural proposé affirme le caractère distinctif de la succursale. Inscrite dans une façade sur rue animée de multiples matériaux, couleurs et textures, la succursale présente un jeu de façade à la fois articulé et complémentaire à la complexité de l’ensemble. Fenestrée sur toute la hauteur du volume intérieur, la vitrine commerciale contribue autant à la présence sur rue qu’à l’animation de l’espace intérieur. Travaillant avec un système de construction standard de mur rideau, la trame proposée donne le caractère de la façade. Intégrant à la fois les présentoirs promotionnels et présentant un jeu varié d’ouvertures, la vitrine commerciale permet la découverte progressive du programme intérieur et invite à y entrer. Enfin, la densité de la trame sert de mesure de contrôle contre l’intrusion, un problème récurrent dans les succursales de SAQ Signature.